День космонавтики

Исчерпан лимит ожиданья.
И кто опоздал - не успел.
Настало с Землей расставанье.
А это отважных удел!

Мы в космос уходим открытый.
Я с детства боюсь сквозняков,
Хотя был влюблен в Аэлиту,
Чуть вырастя из ползунков.

Гагарина видел с Хрущевым
На площади Красной  в тот день.
И как пионер был готовым
Икаром парить за плетень.

Мечтал даже стать Королёвым.
Иль Келдышем, коль, что не так.
Мы жили пусть бедно, но клёво!
Нам снился сожженный рейхстаг.

Хотел бы дружить я с Илоном,
Я Маска имею в виду.
Ведь Марс нас влечет неуклонно.
И там Аэлиты живут!

Замкнулся круг чаяний юных.
Но может, мне всё ж повезёт?
И в космосе дальнем, безлунном
Продолжится жизни полёт!


Рецензии