Между полями белая невеста

Между полями белая невеста —
Метель в своей накидке меховой.
Танцует независимой и честной,
Нарядной, опрометчивой, живой.

В её глазах — рассвет за снежным веком.
В руках метели — утренняя грусть.
А я былинкой, странным человеком,
Заучиваю тени наизусть.

Где звёзды? Их томление, сиянье
На перекрёстках ветреного дня?
Они вычерпывают бликами страданье;
Они бегут. Догонят ли меня?

Контрасты пламени оранжевого моря
Бескрайней одержимости небес
Крадут меня с метелью вместе в поле
Любовницей внезапности чудес.


Рецензии