В своей

В своей
монашеской судьбе
я  временами
вспоминаю о тебе.

Мне жить легко
от мысли здравой –
ты ходишь по земле;
а я,  пока меня  мой разум
не покинул, понимаю, что встретиться
с  тобой легко, надежда есть,
она меня не покидает.

Все эти годы ты приходишь ко мне во сне
и  в полусне – сквозь снег, метель
и  дождь – ведь ходишь же ты по сей земле,
пути легки, они как речка,
та, спокойная, из нашей памяти,
когда она не подмывает берега


Рецензии