Расцветает весна нежной флейтой

Расцветает весна нежной флейтой
У прозрачной и чистой реки.
Все тропинки из шёлковой ленты,
Как игрушки небесной руки.

Ночь ворует усталую дрёму
Безмятежностью звёздных даров.
Утром сбудется всё по-другому;
Утром больше несбыточных снов.

Но слова не впитают прохладу,
Они белые вороны дня.
Мне богемы хрустальной не надо,
Лишь бы поле, река у меня...

Узелок подсосновый, смолистый, —
Тот, который с рожденья несу;
Ручеёк, разбежавшийся, чистый
И веснушки твои на носу.


Рецензии