На Кропоткинской старинной

                памяти Р.О.Аванесова

На Кропоткинской старинной,
В доме с лифтом, что грохочет,
Армянин писал картины –
Как он хочет и – что хочет.

Из окна, как моложавый,
Выходил он в небо будто –
На настил из жести ржавой
В златом блещущее утро.

А под ним Москва жужжала,
Как окуренные соты.
Купол, вроде самовара,
Золотился позолотой…

Был и я там… мёд тягучий
Пил – всё мимо рта попало…
Но случился странный случай –
И художника не стало.

На мольберте, под рогожей –
Не дописана картина…
Взял риелтор с постной рожей
Мастерскую армянина.

Сняли старый умывальник;
С шумом вынесли пожитки...

В одиночестве печальней
Пьются сладкие напитки.


Рецензии