Сквозь миражи песков...

Сквозь миражи песков, сквозь пелену дождя,
сквозь колебанье вод, сквозь марево экрана
гляжу, как ты небрежно машешь, уходя,
скрываешься в клубах промозглого тумана.

Сквозь зеркала времён, сквозь память прежних лет
ещё кричу тебе, ещё мешаю скрыться,
но в Книге Судеб тает твой размытый след
и ветер шевелит намокшие страницы.

Взаимною виной пропитаны насквозь
мечты и зеркала, события и даты,
и оседает пылью то, что не сбылось,
и замерзает жизнь, что теплилась когда-то.

Всё, что осталось мне - слепое забытьё,
возможность тихо жить, судьбе не возражая,
и женщина с лицом, похожим на твоё,
и с голосом твоим – совсем, совсем чужая.


Рецензии
Чувственно, проникновенно, лирично! Прекрасное стихотворение.

Наталья Василевич 3   18.04.2021 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!

Александр Мартынюк   18.04.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.