Такое счастье

20.03.2021

Солнце беспечно проклюнулось сквозь облака,
белые, серые, перисто-лёгкие, сизые.
Небо напомнило угол пуховый платка.
Луч аккуратно, до плешей сугробы послизывал.

Счастье, порой, застаёт не спросясь и врасплох.
Без дополнительных переговоров с клиентами.
И вот идешь ты такой, осчастливлен, как Бог,
в лабораторных условиях с экспериментами.

Пробуешь счастье на зуб, на огранку, на цвет.
И не поймешь, как же быть, раз свалилось на голову.
Смотришь, трясёшь, теребишь и подносишь на свет.
И проверяешь, а вдруг там с брачком или сколами...

Не проверяй, не тряси и отдайся мечте.
Вдруг испугаешь, сбежит, не найдёшь с фонарём потом.
Ты микрофиброй протри - будет греть в темноте.
Не распугайте удачу хлопками и топотом...

Источник картинки: Unsplash.com


Рецензии
Позитивное произведение! ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!☺

Тахир Султанов   07.12.2021 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! Такого же счастья тебе!

Елена Флёр   07.12.2021 13:39   Заявить о нарушении
СПАСИБО!♥♥♥

Тахир Султанов   07.12.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.