Слово

Первым было слово, как всегда…
После снег шагал с небес – и падал.
Выкипала в чайнике вода,
булькая – кому, мол, это надо?

Я молчала: от «прости, мне жаль» –
до такси и виноватых жестов.
И впускала в форточку февраль
на твоё_ещё_недавно_место.

А потом катала в снежный ком
нашу жизнь: недели, дни, минуты.
Плакала с худым снеговиком,
в бесполезный шарф его укутав.

За метелью прятались дома,
вымерзали слёзы, сопли, нервы...

Счастье так созвучно крику:
- Ма!..

Знаешь, это слово было первым.


Рецензии
Здравствуйте, Лана
Понравились стихи, начитала.
Ссылку пришлю в личные сообщения, здесь она исчезает, к сожалению

Ирина Львовна Ашомко   12.11.2023 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.