После дождя на любой дороге - вода...

Дождик прошёл... Мокрый лужок...
Капли по травке стекают в песок...
Мимо улитки сто капель промчались,
но несколько всё ж на ракушке остались...

По мокрой травинке улитка ползёт,
но капля дождя шагать не даёт...
Тянет улитку к земле, - тяжела,..
но сбросить её не умеет она...

Да, сила трения - мощная сила!
С нею улитка ползёт вверх игриво,
вода нарушет её и тогда
улитка не может ползти никуда...

Проблема улитки после дождя:
скорость скольжения так велика,
что мощная мышца улики - нога -
не может её удержать никогда...

Стоит ей только скользнуть по листу,
сразу же падает прямо в траву!
В дождик улитке не надо ползти,
иначе она собьётся с пути...
Прятаться надо улитке в ненастье,
и будет ей в жизни и солнце, и счастье!


Рецензии