Милота

Умиляют деревьев набухшие почки.
Умиляют котят мимимишные рожицы.
И так хочется жить, и не страшно нисколечки.
И всё, кажется, хочется. И всё, кажется, можется.

Надо мной облака гладят страстное солнце.
Городские дома держат небо весеннее.
Я не жду, что удача мне улыбнётся.
Знаю то, что сама улыбнусь не последняя.

Умиляют меня лица добрые, чистые.
Умиляют меня лица, злобой отсерянные.
Все мы схожие в точь кто с цветами, кто с листьями.
Каждый бродит свой век, увешанный бременем.

Умилённо смотрю на мир из окошка.
Он хороший, и всё не подкупно и правильно.
Рядом мило мурлычит уснувшая кошка,
Нежным солнцем весенним на коленях расплавленна.


Рецензии