На бульваре осень

"На Тверском бульваре поселилась осень"
                Елена Любавина.

Над Москвой, танцуя, листья опадают,
золотом багряным землю покрывают.
Непогоды звуки то шумят, то глохнут,
и зонтов узоры под дождями мокнут.

Шаловливый ветер над землёй летает
и с листком тетрадным вырванным играет.
В сентябре, как юность, ждём мы бабье лето,
растворяясь сердцем с тихой грустью в ретро.

В платьице рассвета новый день приходит,
птицами по небу письма нам приносит,
И на стёклах окон росчерками капли.
С рыжей чёлкой гостья нас покинет вряд ли.

На Тверском бульваре разгулялась осень.
Среди жёлтых пятен светит неба просинь.
Солнечное лето с золотистым ливнем
распрощалась с нами криком журавлиным. 

На бульваре осень с ветром вальс танцуют.


Рецензии