Треугольная драма

— Вы оттоптали мне туфлю!

Не смотрите? Куда идёте!

Нахал! Да, хоть бы что ему!

Испортил всё: и день, и встречу!


За этим?

Боль! Вот так и топчут:

Любовь, доверие и жизнь!

Один пришёл, побыл и вышел.

Другой… Да всё теперь как тот!


— Мужчина, тише, осторожно!

Сойдите же с моей ноги!

Вы навалились! Не дышите!

Мне даже с места не сойти.


За этим?

Жертва! Как так можно?!

А так всегда! Ну, почему?

Нельзя одеть мне даже туфли.

Во что-то вечно попаду.

Никто, увы, меня не видит!

Не остановит дела ход.

Но я стерплю и в этом сила!

Ни слова я не пророню!


— Вам на какой сходить, мужчина?

Вот, дама, губка, чёрный тон.

Вам больно, деточка, присядьте.

Товарищ, может, с похорон?!


За этим?

Я иду на помощь! Всех я пойму!

И всех приму!

Меня так много для кого-то.

Я из любви всегда служу.


— Спасибо! Губка очень кстати.

Возможно, вы спасли мой день!

От этих утренних поездок.

Лишь развивается мигрень!


— С чего вы взяли, что мне больно!

Я и сама всем уступлю.

Подвиньте лучше вашу сумку.

Не видно, к выходу стою?!


— А с виду робкая такая.

Да я вам в матери гожусь.


— Валюха родила мне сына!

Его я Колькой назову.

Меня поздравили немного.

Сейчас спою и выхожу.


Агрессор, жертва и спасатель.

Три роли. Заняты углы.

Лишь тот сторонний наблюдатель.

Кто проживает вне игры.


И в этой драме треугольной

Все чувства можно проиграть.

Меняя роли и сюжеты,

Преследовать, бежать, спасать.


Игра живёт пока все в роли.

Сценарии соблюдены.

Надёжно выданы пароли.

На выбор: бей, беги, замри.


Никто не держит против воли.

Игрок не может осознать:

Чужих не нужно разрешений

На право угол покидать.


Лишь тот сторонний наблюдатель

Кто проживает вне игры.

Рискнул и за пределы вышел.

И, уходя, оставил роль.


Рецензии