Где же притаилось моё счастье

Где же притаилось моё счастье?
Я искал его везде:
В ненастье под скамейкой,
Дома под кроватью.
И не знал, что счастье
У меня внутри таится,
В сердце осторожно мне стучится.
Тук да тук, как будто молоточком
Долбит в одну маленькую точку.
Хочет, чтобы я его услышал,
Чтоб почувствовал, как оно дышит.
Вдох и выдох, снова вдох и выдох.
В теле нашем всё, как в нашей жизни
Дышит и живёт!
Вселенная услышит
Наши вдохи,
Наши охи - вздохи,
Наши стоны и мольбы о счастье
И ответит всем и каждому
Однажды в одночасье.
Вы слыхали может быть,
Что всё подобно.
Космос дышит и планета Гайя,
Ты зовёшь её Земля, я знаю.
Дышит лес и озеро и утка,
Что над озером когда - то пролетала.
Дышишь ты и я и всё сначала.
Но при чём здесь счастье?
Оно в звуке,
Счастье в твоём сердце,
В этом стуке.
И пока его ты слышишь - дышишь
И живёшь.
Ведь это счастье, правда?
Ты вдыхаешь жизнь,
Вдыхаешь благо.
Дар тебе - дыхание самой жизни!
Различай заглавное от мелкого,
Важно что, а что второстепенное.
Где твоя игра, а где чужая.
Поиграем в жизнь?
Уже играешь?
Где же твоё счастье?
Уже знаешь?

02.02.2021г.


Рецензии