Я вышла из леса снов

Я вышла из леса снов к последнему снегу в марте.
Я помнила только ночь, созвездий цветную смальту.
Семейству семи ветров раскланявшись: «С добрым утром!»,
Добавила «будь здоров» по встречной ещё кому-то.
Была затяжной зима, была затяжной тревога…
Без счёта погибло нас, досрочно, без эпилога.
Зародыши здешних душ вершили побег в деревья,
Дарили корзины груш из щедрого подреберья.
Но я посягнула жить, отринула страх намедни…

Прощайте, ежи, стрижи, туманы во ржи, медведи...


______________
для Выхода!


Рецензии
"Прощайте, ежи, стрижи, туманы во ржи, медведи..." - а ещё бы хотелось: До встречи!!!

Тавла   08.05.2021 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.