Наставление поэту

Пускай  в  огонь  стихи  банальные  летят.
Пусть угасает жар багряного заката;
Идеи новые с рассветом заблестят,
Ведь нетерпим букет, лишённый аромата.

Пускай цветут стихи охапкой алых роз,
Пусть будет всё в них абсолютно гармонично.
Когда создаст их настоящий виртуоз,
То зазвучат они легко и поэтично.

Усовершенствуй ты плоды любимых дум;
Писать стихи всегда был подвиг благородный,
Не излагай ты просто так иль наобум,
Вознаграждён  любовью  будешь всенародной.

****************************************

Создал! Доволен? Молодец!
Ты сам себе ведь высший суд,
И оцени свой честный труд,
Открылся всё-таки ларец?


Рецензии
Да - всё нужно делать на совесть = стих хорош

Ольга Манина   01.04.2021 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.