Я полюбить пыталась...

Я полюбить пыталась тишину
И пряталась от мыслей горьких,
Боясь смертельно осознать свою вину
Безмолвных губ, серцебиений колких,
Холодных и не нужных фраз,
Что часто связывали нас.

Играла чувствами твоими
В порыве страсти роковой,
Сплетая чарами своими
Любовный узел не простой,
Который ты не мог распутать
И как петлю с себя сорвать.

Но ты терпел всю эту боль
И лишь любовью упивался,
Когда на раны сыпала я соль,
Ты со слезами в верности мне клялся,
Не понимая страшных тех оков,
Ты говорил, что для меня на все готов.

А я была горда и неприступна,
Твоя любовь была мне не нужна.
И ночью, и весенним утром
Я оставалась так же холодна,
Как зимний лед, покрывший воды
И заморозивший дыхание природы.

Напрасно верил ты моим словам,
Я обманула все твои надежды,
Разбив бескрайние мечты напополам,
Не сбросила с себя одежды.
Любовь твою разрезала на части,
Когда ты оказался в моей власти.

То чувство светлое ко мне
Я превратила в горстку пепла.
В ожесточайнейшей борьбе
Я осознала, что ослепла.
Ведь никогда не замечала
Твоих прекрасных карих глаз.
И словно лучик отыскала,
Который угасал не раз.

Просить прощенья я хотела,
Пытаясь возродить любовь,
Но было поздно, не успела,
И хлынула из сердца кровь.
Сама любовь твою убила
Своей смертельной красотой,
Ведь никого я не любила,
И вслед кричу тебе: " Постой!"

Но ты ушел, оставив слезы на щеках,
И одиночество теперь живет в моих стенах,
А грусть в душе, и совесть гложет,
Теперь никто мне не поможет.
Надеюсь, что когда-нибудь простишь...

13.06.2009


Рецензии