Люди вокруг меня

Люди вокруг меня не стирают границы,
Не строят мосты, не каются о былом.
Им так легко и крепко ночами спится,
Будто не знают о том, что их ждёт за углом,

Что там в ночи за шторами колыхнулось,
Чей громкий стон расколол пополам тишину.
Я так давно и так больно сама проснулась,
Что уж спокойный сон их вовек не пойму.

Их поливают холодной водой. Не святою.
Им вырезают память осколками снов.
Люди вокруг.. меня видят глухою, слепою
Лишь потому, что не вижу я полутонов..

Лишь потому, что мне сладостный голос сирены
Жалок, противен, и веры моей ему нет.
Люди вокруг, затянув пояса, словно вены,
На обрывках истории спят столько прОклятых лет!

Люди вокруг меня пахнут дымом и болью,
Небо застыло в раскрытых, но спящих, глазах. И
Лишь иногда заполняется небо любовью,
Когда видишь родственный взгляд, не отравленный страхом.

19.03.2021


Рецензии