О поэзии-матери

Нет, не возможно прозой рассказать
О том, что знают, чем живут поэты.
Одно скажу, поэзия – им мать!
Она для них и звёзды, и рассветы!
Поэзия для них – весь этот мир:
Любовь и нежность, счастье и разлуки,
И боль потерь, и ревностные муки,
Душ и сердец звучанье, словно лир.
Поэзия – в поэтах – это рай!
Природа в том раю – великолепна!
Стихи поэтов воспевают лето
И зиму с осенью, весенний март…, и май…
Поэзия живёт везде, во всём:
В листочке каждом, в каждой капле, почке…
И я не зря поставил эти точки,
Благодаря поэзии – поём!

И я касаюсь струн своей гитары,
Чтоб спеть  о Матери Поэзии, друзьям.
Был этой Матерью рождён когда-то я,
Когда услышал рифмы – как литавры.
Одни, едва слышны - звук пианиссимо,
Другие, словно гром на небесах.
О, сколько чувства – в рифмах тех, в словах,
До оглушительного грохота – фортиссимо!
Но нелегко литаврами владеть.
Здесь нужен такт и слух немаловажен…
Поэт влюблённым должен быть, отважен,
Душой и сердцем должен петь уметь!..
Обязан Матери Поэзии я всем,
Всем, что могу, всем, что сейчас умею.
Звените струны, тонкой, звучной медью,
Быть не могу, пред Матерью, я нем!

Рисуйте ноты образы любви:
Природы, женщин, неба, звёзд и солнца…
Любви, не выпитой ещё никем, до донца,
Что вдохновенья дарит нам свои.
Перекликайтесь с птицами, ветрами,
С дождём и снегом, с волнами морей…
И пойте, пойте о любви моей,
Что воспевал в стихах я, вечерами!..
И ноты оживали под руками,
И пели птицами, рисуя красоту
Родного Крыма в солнечном свету,
Поэзию рисуя, голосами…
Я брал всё новые и новые аккорды,
Вплетал в звучание их,  рифмы из стихов…
Словно венок, сплетал из звуков я, и слов.
Я сын Поэзии – шептал при этом гордо!


Рецензии