Ещё немало снега под ногами...

Ещё немало снега под ногами…
Не здесь, но где-то есть такое место,
Где вдруг опять себя узнаем сами,
И это будет искренне и честно.
И мишура исчезнет, растворится,
Пусть на минуты… что светлее солнца…
И лёгкие снежинки на ресницах…
Смешно? И пусть, кто хочет, посмеётся.
Ещё немало под ногами листьев,
В которых спрятан свет ушедших вёсен.
Ещё так много несожжённых писем
И в небеса смотрящих стройных сосен…
И так легко, когда ладонь раскрыта,
Как сердце, как душа – ругай, прощай ли…
И всё как есть, и нет желанья скрыться.
А скажут – и моими станут дали…
Не надо говорить о чём-то важном –
Оно для всех таким же стать не может.
А снег всё тот же… И снежинки даже
На те, что сердцем помнятся, похожи…

              19, 20 марта 2021 г.


Рецензии