Другу

Мой старый друг, мой друг сердечный,
Родился ты, когда весна
Наполнила водою вешней
Природу-матушку сполна.
Когда на перепутье время
Слилось и снегом, и дождём,
Зимы с себя счищая бремя
Одним стремительным ручьём.
Когда мы к солнцу поднимаем
Лицо своё не торопясь,
Глаза тихонько закрываем,
Почувствовав с Вселенной связь.
Когда от ветра мы пьянеем,
Глоток вдыхая за глотком,
И жажду жизни утоляем
Не влагой марта, а теплом.
Пускай исчезнут все тревоги,
Проблемы канут, и беда
Легко уйдёт с твоей дороги,
Как в землю талая вода.
И сколько б ни было печалей,
Но радостно от мысли мне,
Что старый друг, мой друг сердечный,
Живёшь ты рядом на земле.

19 марта 2021


Рецензии