Обида

       


 
          «Неужели Он, боясь тебя,
           пойдёт судиться с тобой?»
                Книга Иова.

О! Недостойных стадо! Вы не в силах
Постигнуть зашифрованный секрет:
Сначала было слово - слово било,
Но вам в словах не преподать предмет!
Тогда явился Сам и сделал дело,
Уверовали, приняли, как дань,
И пили кровь невинных, также смело,
Как в реки устремляется вода!

Не отказались – «слишком много чести»,
Схватились, как за щепочку в потоп,
За маленький намёк - нательный крестик,
И Бога вопрошаете: «За что?...»
Он не забыл, как жаждали вы чуда,
Как доказательств требовали вы!
Виновным оказался лишь Иуда.
И одного довольно для молвы...

Не пожалел единственного сына!
За эту жертву отомстил потом –
За то, что люд преступный не отринул,
 Не возмутился, стоя под крестом,
Его задумкой столь неблаговидной –
Невинного на муки обрекать!
И эта справедливая обида
Пронзила все грядущие века...


Рецензии
Филосовствовать о Боге и его деяниях сложно, если нет в душе глубокой веры. Оспаривать твоё отношение к жертве,мести и Иуде - не имеет смысла.
У меня другое восприятие прочитанного в Библии.На Пасху я всегда плачу в храме...

Алевтина Силантьева   11.05.2021 13:32     Заявить о нарушении
Философствовать и не будем.
Написано давно - вот и понимаешь, что слово - не воробей...

Надежда Ковальская   11.05.2021 16:53   Заявить о нарушении