Голоса доносятся чужие...

Голоса доносятся чужие
Из родного дома моего.
В нём живут давно уже другие,
Моего там нет уж ничего.

Возле дома постою немного,
Обойду его не торопясь.
Моей жизни дальняя дорога
От него когда-то началась.

А у дома сад цветёт красиво,
Я в него, как раньше, забреду.
Полюбуюсь яблоней и сливой,
Вишней, утопающей в цвету.

Постою я с грустью у калитки,
И о прошлом загрущу всерьёз.
Здесь девчонку в розовой накидке
Целовал под листьями берёз.

Постучусь в соседнее окошко,
Станет как-то мне не по себе:
Ведь девчонка в платьице в горошек
Уж теперь не выбежит ко мне.

Не дождусь. Пойду своей дорогой,
В сердце трепет прошлого храня.
Помня, что прекрасного в нём много
Было у тебя и у меня.


Рецензии