Слова, слова... Те звонкие сосуды

Слова, слова… Те звонкие сосуды
Для передачи дум своих возьмём
И чувствам подходящую посуду
Мы в закромах богатых подберём.

И то вино, что прежде созревало,
И крепло в переполненной груди,
В изысканных сверкающих бокалах
Стремимся мы друг другу поднести.

И льём в сосуд запас вина огромный,
Всю полноту живого бытия,
Не умещаясь в заданном объёме,
Струится он за тонкие края.

Еще видна в нём пенная отвага,
Но миг, другой помедлили, и вот –
Живая, улетучиваясь, влага
Искриться и играть перестаёт.

Сумеет ли наполненное слово
И чувств, и мыслей пламенную суть
Открыть другим, иль символом готовым
О том большом, хотя бы, намекнуть?

А может быть, на слово не надеясь,
И чувствовать, и мыслить в унисон,
Чтобы свои объятия скорее
Нам распахнул единый небосклон.


Рецензии