Мы рисуем свои корабли...

Мы рисуем свои корабли:
Кто-то – гордость, а кто-то – свободу!
И кому-то - лишь шаг до земли,
А кому-то – немыслимый год.
Мы рисуем свои корабли
И спускаем, спускаем на воду,
Чтоб потом отыскать их вдали
Посреди нескончаемых вод.
У кого-то на флаге – мечты,
У кого-то – простые надежды.
Кто-то вынужден по'долгу ждать,
Кто-то вторит капризной судьбе.
А какую даль выберешь ты,
Независимый, ветреный, нежный?
Я боюсь, мне тебя не догнать,
Сколько б я не спешила к тебе...
Но какой бы не выделил срок
Нам Господь – хоть на час, хоть навеки –
Бороздить океаны, моря
И просторы огромной Земли
Продолжай! Ты бы многое мог, –
Ведь не зря же рождён Человеком, –
Поднимая свои якоря
И рисуя свои корабли!


Рецензии