Звени, златая Русь. К 60-летию полёта Гагарина в к

                "Время - мельница с крылом
                Опускает за селом
                Месяц маятником в рожь
                Лить часов незримый дождь."
                "Где ты, где ты, отчий дом?"
                Сергей Есенин.

     Отчалившая Русь!
     Отчаянная Русь!
     Вновь ветер на стыке времён принёс
     в плену необъятных туманностей
     извечно волнующий Русь вопрос:
     за млечными что-то холмами есть.

     И что же космический дом хранит?
     Открой же мне, страж мой заоблачный.
     Что Матушку держит, какой магнит,
     узнать наяву там, заочно ли?

     На время покинуть свой Отчий дом -
     не ведом России окольный стиль.
     В духовности светлой в краю родном
     таится секрет колокольности.

     Герою торжественный гимн звучи!
     Гагарина картой космической
     открыты просторы большой мечты -
     воистину факт исторический.

     Звените, Есенинские стихи.
     Мелодии нежные, вторьте им.
     Вперёд, независимо от стихий,
     Свиридовские оратории!

     По мотивам цикла стихотворений Сергея Есенина
     и поэмы "Отчалившая Русь"  Георгия Свиридова.
     Вдохновение - музыкальные произведения талантливого
     композитора Георгия Свиридова.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Ольга Лебединская-Одуванчик   12.04.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, рада, что понравилось.

Галина Ленкова 2   12.04.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.