Женщина под дождем

Весенний дождь накрыл весь город,
Повис плащом от края и до края.
И капли ветру вторят ,
С прохожими бессовестно играя

Я видел женщину , идущую сквозь дождь кромешный  .
Она несла букет из алых роз.
Она сама была как этот дождь неспешный .
Цветы в руках сияли всполохами гроз

Как много значил для нее букет из алых молний!
А на губах остался привкус  поцелуя,  кофе с шоколадом,
И голос близко разрывающий черту безмолвий.
И ощущение дыхания родного рядом.

Она прошла знакомую аллею.
Свернула вправо, перешагивая лужи .
Она брела всему былому параллелью.
Казалось будто мир ей этот и не нужен.

Привычные черты и силуэты в окнах дома,
И  голос в суете звучащий альтом.
Остались молнии цветов безмолвны,
Тоскливо окружённые асфальтом.

Промокших молний лепестки в фонарном свете
Нещадно ветер по дороге разметал.
А поутру,
истерзанный букет стал вовсе незаметен,
Когда уставший дождик плакать перестал.

И будет ещё много раз идти такой же дождь.
И молнии все так же будут плакать .
Сквозь тучи грез в душе возникнет дрожь,
А лепестки кроваво на дорогу будут капать.
Когда утихнут ливни наших дней,
Когда скользнет по душам неизбежность,
Я буду жить воспоминанием о ней-
О женщине в руках несущей нежность .
Я не забуду-как в душе тая тревогу,
Прощаясь с каждым алым лепестком ,
Она букет из молний ложит на дорогу,
И плачет долго в пустоте . Тайком


Рецензии
Жизненно, образно, душевно и поэтично!Респект, Сергей, за трогательные стихи! С добром, Лора!

Фаворитка Лорка   21.03.2021 07:57     Заявить о нарушении