Затуманится ночь

Не сотрутся из памяти кадров счастливых фрагменты
Как осколки мозаик судьбы фото жёлтым листком
Смотрит детство и юность с забытой в годах киноленты
Из давно уж чужого далёкого мира с теплом.

Вечер льнёт холодком прогорело костром пламя пышно
А былые фрагменты из рамок глядят со стены
Входят тени как сны от весны с кем расстаться не вышло
Где дороги надеждой как реки весною полны.

Расцветает невестой в саду белоснежная вишня
Под ласкающим солнцем в лучи окуная цветы
Но осталась печаль словно друг самый верный и ближний
Загрустив горемыкой вздыхая под сенью листвы.

Что оставит итогом судьба как крупье скинув карты
Что как прикуп возьмём со стола на кону у мечты
Отмеряет версты миг до грани последней от парты
Оставляя года словно привкусом трав лебеды.

Затуманится ночь закрывая дорожные дали
Что не вышло забудется пеплом остывшим в груди
Не найти те огни что беспечно в пути растеряли
Не отыщешь сердец с кем остались желанья твои.

К48


Рецензии
Тронула за душу ваша философская лирика Александр!
Замечатено раскрыта тема. Очень искренние, мудрые строки!
С Праздником! С Днём Поэзии!
Счастья, любви, мира, вдохновения и удачи во всех начинаниях желаю!
Пусть сбываются ваши мечты!
С благодарностью за прекрасное творчество и поклоном! 🕊️📄✏️🍃🍃🍃

Галина Фехретдинова Мохова   21.03.2024 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо Галина, поздравляю и Вас с этим замечательным и светлым днём.
С уважением.

Александр Петербургский   22.03.2024 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.