белый шум

Уйду дождем, расстаю снегом,
Усну на высохшем листке.
Уткнусь лицом в холодный пепел,
Сотрусь из памятных дискет.

Сорви меня пустым бутоном,
Под видом яркого цветка,
С завидной силой глаз бездонных
Лавиной смыть печаль, но как?

Дыра, нет дома, крест на шее
В ветра ведомый руслом слёз
Нет ран больнее у отшельника
Чем радость горьких сладких грёз.

Притрагивался сердцем жарким
Я ради жизни для тебя.
Костёр мой стал теперь огарком:
Один, не нужен, не сиял.

За что мне соль? За миг полёта?
За шторм, огонь, за путь к мечте?
Зашторив от меня своё
Сердечко, не взлететь

Глаза в глаза. Слепой котенок,
Я верю, чувствую, дышу.
Назад и занавес. Прочел я
В себе сегодня белый шум


Рецензии