Ужимки февраля

Люди ждут в постылых клетках
То ли радость,то ль печаль.
А пока на голых ветках
Канителится февраль.

То ли дождь, а то ль снежинки
Блещут в свете фонаря.
Март февральские ужимки
Перенял, конечно, зря.

Где-то звуки ледохода,
Даже мошки у реки,
А в затоне льды поодаль
Непомерно велики. 

Март идет, как будто боком,
А февраль и не притих.
Насмехаются сороки
Над повадками двоих.

Разве нет на них управы?
Тот зануда, этот - враль!
С глаз долой бы кто отправил
Засидевшийся февраль.
19.03.21




 


Рецензии
Это прекрасно, Наталия!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   06.04.2021 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Наталия Хорунжева   06.04.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.