новости

Телевизор новостями пышет,
Отвлекая от насущных дел,
Что еще сегодня я не слышал,
Что еще услышать бы хотел?

Вечный квест из гнева и тревоги –
Блюдо на потребу дуракам,
Позабывшим напрочь: Все вы боги,
Мир или война – в людских руках.

Там не скажут, сколько лжи и страха
В общечеловеческий котел
Ты добавил, сколько мыслей мрака
Ближним и далеким произвел.

Там ни слова – о значенье слова,
О планете, бредящей во тьме,
О любви ответственной сыновней
В эру наступивших перемен,

Где уже не скрыться за толпою
И не возвести надежных стен…
Новое стучится в миг покоя
От бессвязных псевдоновостей.


Рецензии
Браво!
Редкое явление тут

Рая Галли   13.11.2022 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.