Исчислялось то время, не днями

20.03.2021

(Откровение в стихах)

Софония 3:8: Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.

Дни за днями бегут, словно экстренный поезд:
Остановок уж нет, ибо срочный транзит…
Пролетают года, словно окна вагонов,
И хоть поезд вернётся - не вернутся они!
Пролетает и время Отведённое Богом,
Для спасенья, назначенных к вечности,
Когда кровь перестанет проливаться Христова,
Богом явленный Царь, возвратится на землю!
Так бегут поезда мимо окон народов,
Мимо занятых взоров своей суетой,
И внимание их от того отвлечённо,
Так что дела им нет до времён - поездов…
Сколько дней оставалось для огня над Содомом,
Когда Ангелы Лота выводить поспешали?
Когда, с огненной серой, приближался суд Божий,
Исчислялось то время не часами, не днями…

Аминь!


Рецензии