Нам снова обещают снегопад...

Нам снова обещают снегопад
У нас опять нелетная погода
Ложатся мысли как-то невпопад
А хочется ведь говорить о многом

Который год закружат нас метели
Рукой обнимут холодною своей
Зима застелит нежные постели
Но веет холодом от белых простыней

И мы не этого с тобой тогда хотели
Вдыхая запах догоравшего костра
Когда озябшие ладони молча грели
И нас сиянием северным баюкала тайга

Пускай теперь виски покроет иней
Но дрогнет вновь прозрачная струна
С тобой тогда мы были молодыми
Но как еще сейчас юна душа

Мы расставались обещая ненароком
Вернуть все вновь,  прижаться у огня
А на щеке в ледышку превращаясь
Другое нам пророчила слеза.


Рецензии