Жаль, невозможно...

Жаль, невозможно всё предусмотреть,
И предсказать, предвидеть невозможно.
А мне хотелось песню нынче спеть,
Да что-то стало на душе тревожно.

Мне говорят: - Не думай о плохом...
Но лишь глупец не видит то, что плохо.
Я вижу, ночь покрыта чёрным мхом,
И вижу день, он белый, но с подвохом.

Я не вступаю в пререканье, в спор,
У каждого своя, я понял, правда.
Надеялся и верил, до сих пор,
И чудо ждал, а ждать его не надо.

Мне снова говорят: - Иди, бери...
Я их пронзаю взглядом, как рентгеном.
Я вижу души, чёрные внутри,
А белых мало, значит, непременно,

Всё гуще мрак и чёрный мох в ночи,
Зловещим, чем-то дьявольским, казался.
А белый день - он стонет, он кричит,
Однажды, даже, глупо рассмеялся.

Над чем смеялся он, над темнотой?
Он, как я сам, наивно думал тоже.
А белый день, смеялся над собой,
И был на дни другие непохожий.

И в этом всё бессилие его,
Твоё, моё и миллионов судеб.
Мы о себе не знаем ничего,
О том, что с нами в завтрашнем дне будет.


      *      *      *


Рецензии
Искренние, душевные стихи, Александр!

Жюр22   20.03.2021 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   20.03.2021 06:55   Заявить о нарушении