Геннадию

Родному человеку в его славный юбилей!

Вот апрель к нам пришёл, как всегда, без прелюдий.
Я его полюбил всей душой.
В нём когда-то родились родные мне люди -
Старший сын да и ты, дорогой.
И теперь мне представить уже невозможно
То, что раньше я жил без тебя.
Не копался б в мозгах за доскою чертёжной.
Так и жил бы, годочки губя.
Дифирамбы тебе петь могу очень долго -
Ты прекрасный отец. Лучший дед.
Ну а муж – тут сравнений искать мне без толку.
Я не встречу такого. Их нет!
Юбиляр! С Днём рожденья тебя поздравляем!
Этот день – он совсем непростой.
Мы сердечно тебе долгой жизни желаем!
И, как прежде, будь юным душой!
Будь всегда окружён теплотой и любовью.
Ты вернёшь всё. Сомнения нет!
Пусть же долго горит у тебя в изголовье
Глаз родных удивительный свет.
Ну а мы, как уж водится, выпьем при встрече,
На вопросы поищем ответ.
А пока – всем вам счастья! И в праздничный вечер
Шлем горячий Канадский привет!!!
                18.03.21


Рецензии