Пробуди во мне жажду

*   *   *
Пробуди во мне жажду понять,
Почему так ведёшь, мой Господь?
Твою волю всем сердцем принять,
Хоть и часто противится плоть.

Пробуди во мне жажду любить
Безусловно, от сердца, как Ты!
За все милости благодарить,
Направляя к Тебе все мечты.

Пробуди во мне жажду идти,
Устремляясь лишь только вперёд!
Всем печалям на зло, вопреки
Будет ярко гореть небосвод.

Пробуди во мне жажду так жить,
Чтоб цветком расцвести по весне.
И не верить настойчивой лжи,
Будто всё это не обо мне.

Пробуди во мне жажду искать
Лишь Тебя от зари до зари!
Всей душою надеяться, ждать, -
Все сомненья мои забери.

Пробуди во мне жажду испить
От потоков Твоих благодать!
До конца, мой Господь, сохранить
Всё, что дал, и желаешь мне дать.

20.03.21


Рецензии