4. Любовь Ариадны

Тесей, в составе обречённых,
явился к Миносу на Крит.
Там Ариадны взгляд влюблённый
героя Греции настиг.
               
Пяти минут для них хватило
понять трагедии закон -
глаза влюблённым жизнь открыла:
она царевна, пленник он.

Отца просила о пощаде,
но был ответ его жесток.
Тесей отважен, но к досаде   
не знал, как путь его далёк.

Построен мудрецом Дедалом
тот хитроумный лабиринт.
Погибло там уже немало
людей, что прибыли на Крит.

Царевна просит у Дедала
ей для Тесея дать совет.
Она давно уже узнала -
возврата для ушедших нет.

Дедал ей шерсти дал клубочек:
"По нити выход он найдёт.
Без узелков она, но точно
к свободе парня приведёт."

Тесею всё она сказала
и клятву верности взяла,
она отца ведь предавала
и потому бежать должна.

Тесей всё понял с полуслова,
прижал клубок к своей груди
и Ариадне дал он слово,
что будет предан ей в любви.

----  Конец 4-й части
Продолжение: http://stihi.ru/2021/03/23/7137


Рецензии
Вы хорошо написали, интересно. Есть уже продолжение? С теплом
Галина.

Галина Павловна Сафронова   09.07.2021 17:01     Заявить о нарушении
Лучше посмотрите с начала: "1. Тесей - наследник царя Афин"
(для удобства внизу добавлен ссылки на продолжение текста)

Абросимова Светлана Ник   09.07.2021 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.