Клубилось море перламутрами песка

Клубилось море перламутрами песка,
И небо ясное грозы не предвещало...
Он шёл - в глазах непримиримая тоска,
А под костюмом строгим сердце так стучало...

"Она - огонь, и в этих отблесках огня
Танцуют рук волшебных плавные изгибы...
Как жадно, пламенно горел бы с ней и я", -
Всё думал он, вплетаясь в гул жилых массивов...

А на ступеньках (странно!) замерла она,
Сияя в белых, ослепительных одеждах.
Была отчаянием душа её полна,
Когда приблизился, таинственный и грешный...

Её же губы - с ними так давно знаком,
Её же волосы, что вспоминал в разлуке,
Иссиня-чёрные, кудрявясь под платком,
Скользили волнами в его родные руки,

Когда без лишних слов в объятия захватил
И словно пёрышко унёс с порывом ветра...
Мольбы и звуки - не осталось больше сил,
Судьба и буря... вдруг срослись на месте этом.

Клубилось море перламутрами песка,
На берег золото его стекалось солью...
Он шёл - в глазах непримиримая тоска,
Что в её сердце снова отозвалась болью...


Рецензии