У трещащего тихо камина...

Я сяду в уютное кресло
У трещащего тихо камина.
Воздух пропитан закатом
С нежным отливом жасмина.

Пламя в камине напомнит
Горечь несбывшейся встречи:
Твои непослушные руки,
Мои обнажённые плечи.

Вино тихо шепчет в бокале
О том, что могло бы случиться...
Если мы встретимся снова,
Ты перестанешь мне сниться?

Я говорю с тишиною,
Она- мой единственный зритель,
А память твердит мне упрямо,
Мой бдительный враг и мучитель,
Что руки бывают обманны,
Что лгут обнажённые плечи.
И может не стоит по новой
Мне верить в красивые речи?

А сердце с рассудком не ладит,
Ему возражая упрямо.
Но слушать их вечные споры
Я невозможно устала.


Рецензии