Не стоит и пытаться

Не стоит и пытаться прогибать
Того, кто прогибаться не умеет.
Не стоит так порочить, унижать
Того, кто ценность свою знает и имеет.

Не стоит так стараться обижать
Того, кто свои слёзы  не покажет.
Достоинство не стоит ущемлять
Вернётся всё, судьба сама накажет.

Не стоит и пытаться в грязь втоптать
Того, кто во стократно преуспеет.
Исподтишка, украдкой нападать
Добро ведь тоже кулаки имеет.

Срамить  не стоит, грязно обзывать
Слова ведь срикошетят вам обратно.’
Вас будут просто тихо забывать,
Брезгливо отвернутся, безвозвратно.

Не стоит и пытаться навязать
Другим свой взгляд, свою картину мира.
Людей учитесь просто уважать,
Людей любите, в этом ваша сила.


Рецензии