Эволюция

«В старину обезьяны ходили голыми, а
когда наступил ледник, они покрылись
волосами, и это помогло им стать людьми».
                Из школьного сочинения.

«В старину обезьяны ходили голыми,
а когда…» наступал ледник,
то они из пещер выбегали с кольями:
согревались, чтоб стать людьми.

Оттого, что скакали они и прыгали,
в мерзлоту затоптав слонов
/то есть, мамонтов/, рыб кистепёрых — с крыльями,
и кричали — А вам слабо?! —

обросли волосами! Так эволюция,
обезьян превратив в людей,
в руки палки дала им луццие!
И сказала — жрать хочешь? Бей!

И Земля расцвела им на радость: яблоки
стали змеям сбивать назло!
Ну, потомки, конечно же, позже плакали…
Как Адаму не повезло…

Ну, а так обезьяной свой век и прыгал бы…
Труд — оружие для людей.
Никаких тебе айсбергов рядом глыбами.
И Титаники — не у дел.

А представьте — Рублёвка — и мамонт шастает!
Хорошо, что ледник пришёл!
А иначе какое бы, нафиг, счастье нам?
Ты — без палки… Нехорошо…

Обезьяны, должно быть, недолго плакали —
обросли волосами вмиг.
Дарвин прав? Снарядил наших предков палками,
чтобы стали и мы людьми.

Школьное сочинение по цитате для
http://stihi.ru/2021/03/16/5467


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.