Танкистам гарнизона Фогельзанг

В военной службе трудной познавая толк,
Мы честно выполняли свой армейский долг.
Солдаты из республик нам страны родной,
Народу присягали, становились в строй.

За Хафелем – рекою городок лесной,
Построили солдаты в стороне чужой.
Надёжно там стояли славные полки,
А воевать учили их фронтовики.

Наш полигон Темплинский хоть и небольшой,
Но там и днём и ночью шёл учебный бой.
Ходили мы на Эльбу, Виттшток, Магдебург,
И танк уральский средний был надёжный друг.

У наших экипажей служба нелегка,
Но дружба у танкистов как броня крепка.
А наши офицеры, - гордость всей страны,
Толковы, грамотны и мужества полны.

Окопы полигонов мохом заросли,
Предатели Союза беды принесли.
На соснах Фогельзанга белки хороши,
А песни строевые больше не слышны.

28.02.2021г. Н. Образцов


Рецензии