***

 Велик в своём падении
 Здесь каждый,кто желает
 Исследовать влечение
 К тому,что поднимает

 Над миром обеспеченным
 Лишь горем и тоской
 И в космосе отмеченным
 Отчётливой чертой.

 Я скоро здесь останусь,
 Там,где стоят стеной
 Те горы,что пытаюсь
 Унизить я собой;

 И скромным появлением
 Меня осветит грусть;
 Я не готов к явлениям
 Подобным,ну и пусть.

 Сосредоточьтесь,радуйтесь
 Свободе и теплу;
 Быть может,я останусь здесь
 И позовут к столу

 Меня седые боги там,
 На ледяной вершине,
 И я им всем хвалу воздам,
 И истины простые

 Я принесу оттуда вниз,
 Но где же тот,кто слышит?
 Эй,хоть один друг,отзовись!
 Зима печалью дышит,

 Своей суровой пеленой
 Укутывая нас;
 Наш мир,ушедший на покой,
 Увы,никто не спас.


Рецензии