Ты видел снег

  Ты видел снег в мерцающей дали?!
  Когда все небо белым-белым выткано,
  и только выцветшие фонари
  льют мягкий свет в продрогшее окно,
 
  а где-то там, за тридевять земель,
  метели застилают ветру пьяному
  белее белого, крахмальную постель,
  ругая и жалея, окаянного.
   
  А где-то там, за россыпью зимы,
  смеясь, переливается зазимье,
  и рассыпается в сиянии весны
  и отливает несказанно сине!


Рецензии