Собачьи медальки

Собачьи медальки царь снова раздаст
не важно ворюга или педераст
 
сынок или дочка друга из детства
или из тех, кто живёт по соседству
 
главное, чтобы в общей упряжке
хором пели, а не по бумажке
 
Мы - за Россию! Мы — патриоты!
видеть это противно до рвоты
 
перед Отечеством важны заслуги
все в заколдованном, замкнутом круге
 
пели, плясали и воровали,
чтобы сегодня их награждали
 
России уже не осталось совсем
без ответов вопросы — как? и зачем?
 
как распродали Родину-Мать?
зачем чинушам дают воровать?
 
нету ответов, не будет и впредь
осталось с голоду умереть
 
хлопаем дружно России Единой
держат давно всех за скотину
 
пенсии возраст поднять не забыли
метр на два всем ямы отрыли
 
людям расскажут новые байки
дабы не забыть в инстаграмме их лайкнуть
 
не согласен — вот присяжные, судьи
не лайкнул — завтра сажать уже будут

       2020 - 2021 год....   

     г.Волхов


Рецензии
оставь надежды, всяк сюда входящий.
в страну великих, рухнувших идей.
разбитых судеб и рабов дрожащих.
забытых подвигов и преданных вождей!
здесь на Отечества обглоданные кости
склевать последнее слетелось воронье...
кто счастье строил-тот уж на погосте.
мечты отбросьте, каждому-свое!

Роман Здорнов   18.07.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.