Мысли о мыслях

Мысли в голове суетятся.
То ровно на полки ложатся,
То вихрем закрУжатся в пляске -
Ты не готов к такой встряске.

Мысли плывут безмятежно.
То медленно так и нежно,
То, вдруг, улетают прочь
Поймать их, порою, невмочь.

Мысли усталые, вялые,
Окутаны снегом. Подталые.
А порою, безумно носятся
Или на бумагу просятся.

Мысли яркие, добрые, светлые
Отражаются во взгляде приветливом.
Мысли темные, худые, с прищУром
Лицо делают некрасивым и хмурым.

С чистыми мыслями - дружно живи.
Скверные мысли - в голове не держи.
Мир твой окрасится солнечным светом,
Станет свежа и прекрасна планета.

20.03.2021.
Фото автора
На фофото-вид с гор Мангуп-Кале. Бахчисарай.


Рецензии