Симфония дождя

Дождь стучал в окно, и я слушал необыкновенно красивую мелодию капель.
Вдруг одна капля упала на землю, и создала грохот!
Я догадался, что это упало яблоко с яблони, но тот очень громкий грохот остался в моей памяти, и каждый раз когда идёт дождь, слышу его.
...Ты ворвалась в мою жизнь без стука и грохота, но оставила след в моей памяти как то яблоко, без которого симфония дождя уже моим слухом не воспринимается.
Молча смотрю в ночную темноту и вижу тебя.
Там за моей спиной тень которая исчезает когда захочет, и появляется так-же.
В такую погоду ты как та тень всегда появляешься, и наполнив собой моё одиночество внезапно исчезаешь.
Капли дождя, грохот упавшего яблока и ты для меня одно целое, но сегодня я решил вычеркнуть тебя из своего воображения, и прекрасная симфония больше не будет иметь образа.
Днём я выйду на дорогу, чтобы проводить взглядом твой путь, и отпущу свои фантазии навсегда.
...Маленькая девочка поцеловала яблоко, и не укусив решила положить его маме в сумку.
Яблоко как-то вырвалось из маленьких пальчиков, и покатилось на проезжую часть дороги.
Девочка рванулась с места, и побежала за ним.
Колесо раздавило яблоко обрызгав меня и ребёнка соком, и с огромной скоростью автомобиль поехал дальше.
Одна секунда на всё!
Шаг вперёд, и отступить!
Маленькое сердечко стучало, и я чувствовал этот стук своей грудью.
Опустив девочку на землю и увидев как испуганная мама обнимает и целует её рыдая от страха и радости, ухожу.
Позади меня губы незнакомой мне женщины шепчут слова благодарности, и я посмотрев на небо говорю:
- Это Тебе!
...Дождь стучит в окно и я слушаю необыкновенно красивую мелодию капель.
Смотрю в темноту, вглядываюсь, что-то ищу глазами и наконец понимаю, что моё воображение не хочет рисовать твой образ.
Симфония дождя заканчивается, но и грохота от яблока, которое когда-то, очень давно упало на землю, я больше не слышу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.