Свет далёких звёзд

Не грусти, утирая рукой слёзы!
Не печалься о бедах своих!
Над тобой в небе звёзды,
И свет их на землю проник.

Он разлился сквозь мрак,
Сквозь холод Вселенной,
Подавая тебе хороший знак -
Призывая задуматься о жизни бренной,
Понять, что в ней не так.

Хорошее проходит, и плохое тоже.
Пройдут и тревоги, и радость.
После пасмурного будет день погожий,
Вместе с горечью познаем и сладость.

Вместе люди, после - разлука,
Новые встречи, события, дни.
И какая адская мука
Одолевает тебя, посмотри?!

Сами топим себя в болоте,
В чёрной грязи теряется след.
Подобно лёгкой позолоте,
Соскрести ногтём - и вот нас нет!

Настоящие мы или куклы
Из пласмассы, застывшей на век?
Какой индустрии мы продукты?
Достойны ли мы звания Человек?

И до тех пор пока вопроса избегаешь,
Пребывая в обмане из-за дня в день,
От полноты счастья ускользаешь,
Превращаясь лишь в жалкую тень.

Остановись пока не поздно,
Дай себе возможность спастись!
Гремит цепями судьба грозно,
Событий черёд обострив.

Не грусти, утирая рукой слёзы!
Не печалься о бедах своих!
Над тобой в небе звёзды,
И свет их на землю проник.

Он разлился сквозь мрак,
Сквозь холод Вселенной,
Подавая  тебе хороший знак -
Призывая задуматься о жизни бренной,
Понять, что в ней не так.

17.03.2021


Рецензии