Мне кажется, я был бы рад любому

Мне кажется порой: мы не знакомы,
И не было меж нами ничего.
И потеряли смысл наши споры,
И я для вас давно уже никто.

Возможно, я не ваш так много дней,
Что должен был забыть давно,
Как жаждал проводить вас до дверей
За жалкое признание, и всё!

Возможно, я для вас был слишком душен,
Как пуховик, надетый в летний зной.
А я, наоборот, тобою был простужен,
И тёплой осенью, и нежною весной.

Мне нравилось побыть с тобою рядом
И нашу встречу я искал как Божий свет...
А напоследок, долго провожал вас взглядом,
Поскольку я считал вас в жизни всем.

Весь мир, который был вокруг меня,
Построен был по вашему подобью.
И нашу дружбу на корню рубя,
Я для него пожертвовал собою.

Теперь мы с ним наедине
Взываем к вам в сомнений поздних час.
А ты уже почти в другой семье,
И, может, нету ничего уже от нас?..

Как пошел этот бренный новый мир,
Равны где состраданье и забвенье,
Где славится разбойный чумной пир,
И выражается к короне уваженье!

И, всё-таки, я верю в этот мир,
Поскольку вы доверились ему
И пусть тогда не буду я правдив,
Но видимо и я его приму...

Наверное, вы не ушли к другому,
Поскольку даже не были со мной.
Мне кажется: я был бы рад любому,
Кто дал бы мне минуты две с тобой.


Рецензии
Уважаемый Головкин Александр,

вам не кажется, что вы то обращаетесь на "вы", то сразу же на "ты"? Не понятно...
И рвется ритм...

Лебедев Борис   20.03.2021 18:14     Заявить о нарушении
Уважаемый, Лебедев Борис, вы правы, действительно такие переходы не совсем верны логически.
Просто с близким человеком, которому посвящёно это произведение, я не общался уже месяцев восемь, и уже не знаю как правильнее к нему обращаться...

Головкин Александр   21.03.2021 13:29   Заявить о нарушении