В полынье чуть замёрзшего круга

Томный взгляд на весну,
Открывает весь хаос реалий.
Третью ночь не усну,
Думы, думы сменяют друг - друга!
Ярко месяц блеснул,
Перламутром неведомой дали.
Так похож на блесну,
В полынье чуть замёрзшего круга.

Так пленяет она...
Эх, бы дали в неё мне вцепиться!
Поднимаюсь со дна --
Там засада, -- крючок в виде икса…
Половодье, весна --
У крючка слишком цепкое рыльце.
Да какого ж рожна?
Неужели мечте да не сбыться!

Всё ж опять поднимусь,
Чтоб в наживку вцепиться зубами!
Не поймаю и пусть,
Я не стану реветь, как белуга.
Сон меня подстегнул!
Не хватало мне этой печали...
Да навеяла грусть,
Флейты маленькой - нежная фуга.
               ***

20.03.2021 1:55
Любовь Малеева


Рецензии