Когда метелью оборвало провода

В тулупе, при свечах. Как это романтично.
Из печи огонёк играет на стене.
А мне, однако же, в тепле сидеть привычно.
И вспоминать узор, промёрзший на стекле.

Жить в деревянном доме было так приятно.
За русской печью ночью пел сверчок.
Всё прибрано, ухожено, опрятно.
И в самоваре дремлет уголёк.

Бабуля по хозяйству всё хлопочет.
Могучий дед, притихший у окна,
Как-будто разгадать узоры хочет,
Морозом задубевшего стекла.

И я сижу у деда на коленях.
И пальчиком по веточкам вожу.
Всё разное, как в соловьиных трелях,
И одинаковых нигде не нахожу.

Мне хочется протаять хоть немного,
Чтобы взглянуть, а что там за окном,
Но жалко  портить красоту узора,
Так тихо и сижу, с полуоткрытым ртом.

Усы разгладив, дедушка смеётся,
Топорщит на моей макушке волосёнки,
А мне поймать его ладонь не удаётся.
Ах, как малы ещё мои силёнки.

А дедов голос от любви теплеет.
Иди, родная, посмотри сама.
«Без рук, без ног, а рисовать умеет».
Воистину пословица права.

Ни кисти нет. И никаких приборов.
Домашний пар и с улицы мороз.
Нам наяву все чудеса природы
Творец, как откровение принёс.

Узоры на стекле, во образах даны.
Весь мир прекрасен от любви и ласки.
Убрав из жизни ложь, увидим сразу мы.
Что все реальны чудеса и сказки.

Протоиерей Игорь Бобриков


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.